欢迎登录 西安教育网!
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态

“静待花开”的美好

实现幼有所育、学有所教,是党的十九大对保障和改善民生提出的新使命。西安市凤景小学建校2年以来,“让每一个到凤景来的孩子长身体感受快乐,养习惯不断进步,促质量天天提高”的办学理念指导下,紧紧围绕办好人民满意教育这一主线,坚持把养正一个孩子,幸福一个家庭,和谐一个社会,振兴一个民族”当作理想追求。全心全意办好学校,真心实意潜心育才。

 

 

2017年11月22日我校三年级六班学生朱甄的家长满怀感激之心将绣有“治学严谨 教书育人”,“爱生如子 德才兼顾”两面锦旗赠予学校及班主任邓海静老师。朱甄家长在微信中说道:进入三年级后孩子的作文成了我的烦心事,我和爸爸都是文科大学毕业的。一个硕士一个学士,面对引导作文写作却都成了儍将士,于是各类作文书成套搬回家,两个人你抄词我读句,逼着孩子学作文,但是收效甚微。十月初,班级群传来的邓老师长长的语音,言辞恳切的告诉各位家长,“不要让孩子抄作文书,而是要带着孩子阅读和观察,比如一棵树,它远看、近看的形态,颜色,树叶的触感变化……哪怕是孩子们短短几句话的文章,也要孩子自己的感受突然间邓老师的这番话把我带回了自己的学生时代,那时候我的语文老师也是这样的话语,在课堂上从阴天的灰蓝、晴天的湛蓝、雨天的灰蒙蒙开始一点点的慢慢教我们感受四季、感受生活,用心去阅读写作,一时间热泪盈眶。这分明就是中华民族数千年师德的传承。是老师让我如梦初醒,扔掉了禁锢孩子的作文书,瞬间明白文字只是我们情感的载体,最美的是字句只会来自灵动的心。教室里先进的多媒体、整洁明亮的教室、孩子们那从来不会空的水壶、免费修补牙齿的信函、安全圆满的研学安排……一切的一切都那么美好!感恩遇到了凤景、感谢凤景给我们这么多惊喜!

邓老师讲作为班主任,我能走进学生和家长的心,心里感到一种不可名状的充实和欣慰,这是一种以心灵感受心灵、以感情赢得感情的乐趣。而在凤景小学我们的每一位老师都在用不同的爱给予孩子生命的力量。

 

作为凤景小学的教师我们深知,教育承载着国家民族的命运与前途,寄托着万千家庭的未来和希望,感谢全体学生家长对孩子教育的支持和对学校工作的认可。愿我们共同携手,让凤景小学的学生成为美好未来最美丽的风景。


相关新闻

hackIE